Torna a Udine lo Streeat Food Truck Festival, l’appuntamento che dal 2014 promuove le cucine di qualità su ruote. I protagonisti si apposteranno in piazza Primo Maggio e profumeranno il Giardin Grande da giovedì 17 a domenica 20 settembre, per un lungo week end dedicato al cibo da strada italiano e internazionale. L’ingresso alla settima edizione del festival è libero e aperto a tutti. Varie le proposte culinarie provenienti da tutta la penisola e non solo, che il pubblico potrà assaggiare anche a Udine: olive ascolane DOP (Marche), bombette pugliesi (Puglia), arrosticini di pecora (Abruzzo), hamburger di Chianina (Toscana), cinta senese (toscana), cannoli siciliani riempiti al momento (Sicilia), specialità trentine, hamburger di tonno del mediterraneo e arancini (Sicilia), pulled pork e spare ribs (Stati Uniti), pita gyros – souvlaki – dolmades – tzatziki (Grecia) e molto altro ancora.
Gli orari:
Giovedì 17 settembre: dalle 18:00 alle 01:00
Venerdì 18 settembre: dalle 11:00 alle 01:00
Sabato 19 settembre: dalle 11:00 alle 01:00
Domenica 20 settembre: dalle 11:00 alle 24:00
Dal 2014, con la 1ª edizione a Milano alla Fabbrica del Vapore, Streeat Food Truck Festival ha raggiunto ad oggi oltre decine di città promuovendo la cultura del cibo di qualità su ruote in giornate alternative a base di eccellenze regionali italiane e proposte internazionali servite dai migliori Food Truck d’Italia e accompagnate da birre artigianali, musica selezionata, spazi verdi e accoglienti, il tutto a ingresso libero. I food truck di Streeat sono attentamente selezionati con rigidi parametri secondo cui i concetti di Gourmet, Design e On the Road convivono su furgoncini, carretti, biciclette e ape car allestiti come vere e proprie cucine mobili.
Le proposte culinarie dei food truck, provenienti da tutta la penisola, sono varie e la degustazione degli innumerevoli street food sarà arricchita dalla presenza di birrifici artigianali tra i più rinomati d’Italia. L’esperienza gastronomica di Streeat risulta così essere totale e unica, dal dolce al salato ce n’è per tutti i gusti. Nel lungo fine settimana udinese si terrà anche la 1ª edizione dell’Hamburger Festival, evento dedicato ai migliori Hamburger in circolazione. Carne trita fresca lavorata al momento, pane artigianale a lievitazione naturale e ingredienti di prima qualità per 4 giorni imperdibili. In collaborazione con Heinz e McCain Italia sarà predisposta un’area per personalizzare il proprio Hamburger e arricchire le patatine con una selezione di quasi 20 salse diverse.