Volete superare la prova costume fino a inizio settembre? Franco Grimaldi, direttore di Endocrinologia Asuiud, intervistato questa mattina a Ore 7 da Davide Vicedomini, ha indicato ai nostri telespettatori la migliore dieta per affrontare al meglio l’estate, in salute e in forma, nutrendosi al meglio. In particolar modo i suoi consigli sono particolarmente indicati per gli osservati speciali, ovvero gli anziani e i bambini.
I nostri appunti:
Seguire la dieta mediterranea; bere 2 litri di acqua al giorno o bevande non troppo fredde.
Evitare le bibite frizzanti che generano gonfiori. Assumere liquidi (carichi di vitamine antiossidanti A e C) attraverso frutta, frullati, centrifugati e succhi. Si consigliano specialmente l’ananas, le pesche, le carote e gli ortaggi.
Suddividere bene i pasti iniziando con una buona colazione. Evitare le brioche.
Consigliati sempre 20 minuti di passeggiata dopo cena.
Non si esclude a priori la pasta, ma bisogna prediligere il riso da abbinare con condimenti proteici (pesce, pollo, ecc…).
Evitare i menù composti da primo, secondo, contorno e dolce.
Piatti top? Caprese e prosciutto e melone. Se si mangiano i secondi prediligere pesce o carni bianche.
Assolutamente vietati burro e margarina. Limitare, inoltre, l’utilizzo di sale o al massimo utilizzare solo sale iodiato. Bandite, ovviamente, le bevande alcoliche; da moderare quelle alcoliche.