Come nutrirsi durante l’estate? Ecco i piatti top e cosa bandire dalla tavola

La migliore alimentazione per affrontare al meglio la stagione più calda secondo Franco Grimaldi, direttore di Endocrinologia Asuiud
Redazione
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Volete superare la prova costume fino a inizio settembre? Franco Grimaldi, direttore di Endocrinologia Asuiud, intervistato questa mattina a Ore 7 da Davide Vicedomini, ha indicato ai nostri telespettatori la migliore dieta per affrontare al meglio l’estate, in salute e in forma, nutrendosi al meglio. In particolar modo i suoi consigli sono particolarmente indicati per gli osservati speciali, ovvero gli anziani e i bambini.

I nostri appunti:

Seguire la dieta mediterranea; bere 2 litri di acqua al giorno o bevande non troppo fredde.

Evitare le bibite frizzanti che generano gonfiori. Assumere liquidi (carichi di vitamine antiossidanti A e C) attraverso frutta, frullati, centrifugati e succhi. Si consigliano specialmente l’ananas, le pesche, le carote e gli ortaggi.

Suddividere bene i pasti iniziando con una buona colazione. Evitare le brioche.

Consigliati sempre 20 minuti di passeggiata dopo cena.

Non si esclude a priori la pasta, ma bisogna prediligere il riso da abbinare con condimenti proteici (pesce, pollo, ecc…).

Evitare i menù composti da primo, secondo, contorno e dolce.

Piatti top? Caprese e prosciutto e melone. Se si mangiano i secondi prediligere pesce o carni bianche.

Assolutamente vietati burro e margarina. Limitare, inoltre, l’utilizzo di sale o al massimo utilizzare solo sale iodiato. Bandite, ovviamente, le bevande alcoliche; da moderare quelle alcoliche.

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