Trecento kg di frutta, verdura e mozzarelle mal conservate in vendita: tutto sotto sequestro

Operazione della Polizia Locale di Azzano Decimo che ha controllato diversi commercianti ambulanti. Le mozzarelle erano conservate a una temperatura di 15 gradi
Paola Treppo

La Polizia Locale di Azzano Decimo ha intensificato negli ultimi 15 giorni i controlli nei confronti dei venditori ambulanti, commercianti il cui numero è aumentato notevolmente nell’ultimo periodo, probabilmente anche per l’effetto delle restrizioni imposte dal Covid.

In collaborazione con l’Azienda Sanitaria Friuli Occidentale, gli agenti hanno eseguito in particolare due sequestri, nei confronti di due commercianti residenti in provincia di Napoli. Il primo è stato trovato in possesso di 150 kg di mozzarelle detenute in cattivo stato di conservazione, a una temperatura non idonea (15 gradi, anziché 4).

Sono state confiscate per la successiva distruzione. Il secondo commerciante è stato invece trovato in possesso di 160 kg tra frutta e verdura, non tracciabile. Anche in questo caso il prodotto è stato sequestrato.

Nei confronti di entrambi gli ambulanti saranno elevate sanzioni amministrative.

Un terzo commerciante, della provincia di Treviso, è stato diffidato perché, durante il controllo, sono state ravvisate diverse irregolarità, non legate ai prodotti alimentare che aveva posto in vendita, ma relative alle etichettature, alla pulizia del furgone utilizzato, ai prezzi esposti. Il commerciante si è già messo in regola e potrà continuare la sua attività.

Potrebbe interessarti anche

©2022 TELEFRIULI. Tutti i diritti riservati | P. IVA 01313840306. La testata Telefriuli è registrata al Tribunale di Udine, n° 414/78 il 21.02.1978
Powered by Rubidia